Erst bestohlen - dann beschenkt!

Ein DANKESCHÖN an die Firma Wagemann & Zabeli

von re S. Zabeli, T. Wagemann, G. Michalek

10.12.2019

Erst bestohlen - dann beschenkt!  -
Ein DANKESCHÖN an die Firma Wagemann & Zabeli

Es gibt sie noch - die Helden des Alltags! Ganz sicher sind Syla Zabeli und Tobias-Wagemann zwei tolle Vertreter dieser Spezies. Die beiden Heizungstechniker vom gleichnamigen Sanitär- und Heizungsbetrieb aus Erkrath haben nicht nur ein offenes Ohr für die Nöte ihrer Erkrather Nachbarn – (sie fahren übrigens ehrenamtlich den sogenannten Bürgerbus in Erkrath) - sondern sie schreiten sofort zur Tat:
Im September machten sich Diebe in einer Nacht-und-Nebel-Aktion an der Außenfassade des Hospizes zu schaffen. Sie stahlen Kupferrohre, da war die Bestürzung groß. „So etwas Dreistes geht gar nicht!“, dachten viele Erkrather. „Wir haben im Internet von diesem Vorfall gelesen“, berichten Syla Zabeli und Tobias Wagemann. Sie wussten sofort, dass sie helfen wollen. Wie nachts die Heinzelmännchen kamen sie und montierten wieder neue Kupferrohre dran. Alles unentgeltlich, einfach so! Alles wieder gut!

Jetzt kamen sie nochmals ins Hospiz, wo Ihnen Leiterin Silke Kirchmann ausdrücklich für ihren tollen Einsatz dankte. Übrigens gab es aus der Nachbarschaft noch eine weitere Überraschung. „Eine Nachbarin hat uns auf den Schreck hin einen Kuchen gebacken. Auch dafür noch mal ein herzliches Dankeschön“, betont Silke Kirchmann.