Hospizgäste erfreuten sich an Peter Sickens Gitarrenspiel mit Gesang

Lieber ein kleines Gartenfest für Hospizgäste und ihre Angehörigen - als gar nichts veranstalten

Peter Sicken

15.09.2020

Das dachten sich die Macher der Hospizkulturkneipe. Das Team um Bärbel Kleinsorge hatte anstelle der üblichen Kulturabende, die coronabedingt nicht stattfinden dürfen, zu einem „kleinen Gartenfest“ eingeladen.

Ganz zur Freude einiger Hospizgäste und ihrer Angehörigen spielte Peter Sicken am Freitagabend viele bekannte Lieder im Franziskus-Hospiz auf seiner Gitarre: Ob „Über den Wolken“ - von Reinhard Mey – oder „Heute hier - morgen dort“ – von Hannes Wader. Es war ein besinnlicher Abend zum Mitsingen, der auch einige Tränen der Rührung hinterließ. Obendrein spielte Peter Sicken eine Eigenkomposition über sein geliebtes Friesland. Und er griff zur Mundharmonika, um Mozarts „Zauberflöte“ zu untermalen. Da war ihm der Applaus sicher.  Wie immer sorgte das Kulturkneipen-Team für eine leckere Verköstigung der Gäste: Es gab Zwiebelkuchen und Federweiser sowie ein vorzügliches Creme-Dessert.