Adventsbasar und „Tag der offenen Tür“ lockten viele ins Hospiz

Ein Dutzend fleißige Helfer bastelten, nähten, zauberten Gebäck und kochten Marmelade...

03.12.2016

Der Adventsbasar warf schon viele Monate zuvor seine Schatten voraus: Ein Dutzend fleißige Helfer bastelten, nähten, zauberten Gebäck und kochten Marmelade. Zum Schluss backten sie noch 25 Kuchen. Sie entwarfen Werbeflyer und brachten sie – unterstützt von den beiden Hospiz-FSJlerinnen - unter die Leute. Alles generalstabsmäßig geplant. Kein Wunder, dass viele Menschen am 26. November – trotz einiger Konkurrenzveranstaltungen in Erkrath - den Weg ins Franziskushospiz fanden und sich wohl fühlten. Außer „alten Bekannten“ waren viele neue Besucher da, die die lockere Atmosphäre nutzten, um sich ein Bild vom Haus zu machen und durch ihre Teilnahme an diesem Tag das Haus zu unterstützen.  Das Interesse an Basar und Cafeteria war sehr groß. Auch der Pavillon draußen mit Prosecco, Glühwein, und heißen Würstchen fand großen Anklang.

Deshalb dem Team um Renate Lettini und Bärbel Kleinsorge ein DICKES LOB und herzlichen Dank für ihren unermüdlichen Einsatz!

Außerdem nahmen die Besucher das Informationsangebot des AHPB in der 1. Etage dankbar an. Sie schätzten die ruhige und diskrete Atmosphäre sehr. Ein rundum gelungener Tag!