KLEZ&MORE Konzert - Lebenszeiten

Ein Extra-Ständchen für das Franziskus-Hospiz. Das zehnte Klezmer-Benefizkonzert in Erkrath

18.11.2016

Rund 250 Klezmer-Fans genossen das Benefizkonzert am 13. November in der katholischen Heilig-Geist-Kirche in der Sandheide.

Unter dem Titel „LebensZeiten“ gastierte das Ensemble Klez&More  (mit Annika Wagner, Hartmut Magon, Lisboa Siefen) unter der Leitung von Ulrich von der Linde bereits zum zehnten Mal in Erkrath. Dieses Benefizkonzert war - wie in den vergangenen Jahren - „angereichert“ mit Lesungen, die von Elisabeth Verhoeven hervorragend  vorgetragen wurden. Erfreuliches Fazit am Ende des Konzerts: Alle Zuhörer waren inspiriert und glücklich. Außerdem wurden rund 1500 Euro für das Franziskus-Hospiz Hochdahl gespendet.

Wenige Stunden vor ihrem Auftritt in der Kirche gaben drei Mitglieder des Ensembles den Hospiz-Bewohnern und ihren Angehörigen ein kleines Ständchen. Auch das Pflegepersonal genoss den Kurzauftritt. Ganz zur Freude von Hospizleiter Robert Bosch: „Eine tolle Geste von Klez& More. Sie  zeigt die besondere Verbundenheit zu unserem Haus. Schon zehn Jahre engagieren sie sich für uns und bereiten vielen Menschen mit ihrer Musik große Freude.“

typo3/#