Carola Engel nimmt die spirituelle Begleitung im Franziskus-Hospiz Hochdahl wahr

Carola Engel, Christoph Drolshagen, Pfarrer Christoph Biskupek, Pfarrer Lutz Martini (von links)

02.09.2015

Zum 1.7.2015 übernahm Carola Engel, bislang Krankenschwester im Stationären Hospiz, die spirituelle Begleitung in Vertretung für Seelsorgerin Michaela Wieland, die sich bis Anfang 2017 in Elternzeit befindet.

Carola Engel hat sich über ihre Aus- und Weiterbildung als Krankenschwester mit Palliative Care hinaus auch qualifiziert im Bereich Seelsorge und Beratung und hat über viele Jahre im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Leitung und Seelsorge mitgearbeitet.

Christoph Drolshagen, Geschäftsführer des Franziskus-Hospiz Hochdahl: „In vielen Gesprächen mit der Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinde Hochdahl wurde deutlich, dass die spirituelle Begleitung durch hauptamtliche Mitarbeiter der Gemeinden in dem im Hospiz benötigten zeitlichen Umfang nicht geleistet werden kann. Umso glücklicher sind wir im Hospiz, mit Frau Engel eine hervorragend geeignete Vertretung für Frau Wieland gefunden zu haben. Diese Entscheidung wird auch von den Gemeinden sehr begrüßt.“

In einer Feierstunde Mitte Juli wurde Carola Engel in ihr neues Amt eingeführt. Pfarrer Lutz Martini von der Evangelischen Gemeinde Hochdahl und Pfarrer Christoph Biskupek von der Katholischen Kirchengemeinde St. Franziskus Hochdahl gaben bei der Feier Frau Engel ihren Segen mit auf den Weg.