Elisabeth Maguhna ist die neue Pflegedienstleiterin

Das Franziskus-Hospiz in Hochdahl hat mit Elisabeth Maguhna (Mitte) eine neue Pflegedienstleiterin. Mit dabei (von links) Andreas Feller, Robert Bosch, Christiane Dommach und Christoph Drolshagen.

24.07.2014

Erkrath-Hochdahl. Bereits seit drei Jahren arbeitet sie im Franziskus- Hospiz in Hochdahl in der Pflege, Anfang Juli nun übernahm Elisabeth Maguhna die Pflegedienstleitung des stationären Hospizes. Sie hat den Staffelstab, wie es Andreas Feller, der Vorsitzende des Franziskus-Hospiz-Vereins, in der kleinen Feierstunde in der vergangenen Woche nannte, von Robert Bosch übernommen, der die Aufgaben der Hospiz- und Pflegedienstleitung in den letzten Jahren in Personalunion wahrgenommen hatte und sich (neben der Hospizleitung) in Zukunft mehr in der Bildungsarbeit engagieren möchte. Diese hat im Franziskus-Hospiz einen hohen Stellenwert und ist, wie es Geschäftsführer Christoph Drolshagen formulierte, auch ausdrücklicher Auftrag der Gesellschafter. Drolshagen hieß Elisabeth Maguhna herzlich willkommen und zeigte sich froh darüber, „dass Sie zu dieser Aufgabe Ja gesagt haben.“

Christiane Dommach, die in den letzten 15 Jahren gemeinsam mit Robert Bosch viel im Franziskus-Hospiz aufgebaut und geleistet hat und ihn zuletzt in der Pflegedienstleitung mit Rat und Tat zur Seite gestanden hatte, will sich zukünftig wieder verstärkt in die Pflege einbringen. Aber auch Elisabeth Maguhna kann auf ihre Unterstützung weiterhin bauen.