Ein kulinarischer Nachmittag mit Kindern vom Cafè BÄRENSTARK

17.09.2019

Auch Vorschulkinder können bereits leckere Kuchen backen. Das gilt in Erkrath spätestens seit dem 13. September: Beim Aktionstag der Erkrather Wirtschaft backten Kindergarten-kinder vom Cafè BÄREN-STARK – gemeinsam mit ihren Erzieherinnen, Hospiz-Pflegeleiterin Andrea Jordan und der FSJ-lerin Sinja Waldmann - drei Apfelkuchen und einen Marmorkuchen. Ganz zur Freude von Hospizgästen und –mitarbeitern, die nachmittags kräftig zulangten.

Kita-Leiterin Birte Johannsen-Larisch brachte es auf den Punkt: “Bisher hat unsere Einrichtung immer etwas bekommen, beispielsweise neue Pflastersteine. Nun haben wir überlegt, wie wir anderen eine Freude machen können. Weil unsere Kita nur kleine Stühle hat, haben wir ein mobiles Kinder-Cafè gegründet, um älteren Menschen an ihrem Wohnort eine Freude zu machen.“ Gesagt, getan. Die Vorschulkinder kamen ins Franziskus-Hospiz und kamen sofort mit den Bewohnern (und auch den Fischen des Hospiz-Aquariums) in einen regen Austausch.

Kein Wunder, dass am liebevoll gedeckten Tisch sogleich fünf Hospizgäste und ihre Angehörigen Platz nahmen, um sich am köstlichen Backwerk zu stärken. “Möchten Sie noch ein zweites Stück Kuchen“, fragten die Kinder die bewirteten Hospizgäste. So viel Fürsorge kam natürlich prima an. Und nebenbei erfuhren die Hospizgäste von den Kinder die verwendeten Kuchenrezepte.

Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hospizes hatten viel Freude an der Kaffeetafel. Allen Beteiligten hat die Begegnung sehr gut gefallen. Nicht zuletzt auch deshalb, weil zum Schluss alle gemeinsam Kinderlieder sangen. Den Initiatoren des Erkrather Wirtschaftstages sei dank, dass wieder einmal junge und ältere Menschen so locker und gut ins Gespräch miteinander kamen.

Internet: www.franziskus-hospiz-hochdahl.de www.franziskus-hospiz-hochdahl.de